Unterkunft und Verpflegung

Unterkunft

Die Unterbringung erfolgt in geschmackvoll eingerichteten Einzelbettzimmern teilweise mit Balkon, Selbstwahltelefon, LCD-Fernsehgerät, WLAN-Internetzugang in öffentlichen Bereichen und einem Großteil der Zimmer, Gegensprech-Notrufanlage und Kühlbox.
Selbstverständlich verfügen alle Zimmer über eine eigene Naßzelle mit Dusche und WC.

Begleitpersonen können auf Wunsch mit aufgenommen werden.
Wenden Sie sich diesbezüglich bitte spätestens 1 Woche vor Anreise an unser Aufnahme-Team.


Verpflegung

Die Qualität unserer Verpflegung wird durch unsere diätetisch geschulten Köche und unsere Ernährungsberatung gesichert.
2015 erhielten wir auch auf Grund dessen zum wiederholten Male das RAL-Gütesiegel mit besonderer Auszeichnung für vorbildliche Leistung.


Unverträglichkeiten oder Allergien

Sollten Sie Unverträglichkeiten oder Allergien gegen bestimmte Lebensmittel haben, sind unsere kompetenten Ernährungsberater/innen für Sie da.


Frühstück und Abendbrot

Morgens und abends stehen Ihnen Buffets mit einer großen Auswahl an wechselnden Wurst-, Käse-, Molkerei-, Marmelade-, Brot-, Müslisorten, etc. zur Verfügung.
Zusätzlich gibt es jeden Tag ein wechselndes Extra am Buffet, z.B. Rührei oder geschnittene Ananas morgens, bzw. Rosmarinkartoffeln, Pizza oder kalten Bratenaufschnitt abends.

Weiterhin steht abends ein Salatbuffet für Sie bereit.


Mittagessen

Mittags stehen Ihnen folgende Komponenten zur Auswahl:

  • wechselnde Tagessuppen oder Milchdrinks
  • ein Salatbuffet mit Rohkostauswahl und wechselnden hausgemachten Salaten
  • 3 verschiedene Tellergerichte plus Kindergericht
  • wechselnde Desserts

Tellergerichte

Die Tellergerichte wiederholen sich im Erwachsenenbereich alle 4 Wochen, das Kindermenü wiederholt sich alle 2 Wochen.
Eine abwechslungsreiche Kost ist somit gesichert.

Die drei Tellergerichte werden wie folgt unterschieden:

  • Vollkost
  • Leichte Vollkost
  • Leichte Vollkost kalorienreduziert

Abwechselnd ist eines dieser Gerichte vegetarisch.


Essenszeiten

Die Essensausgabezeiten sind folgende:

Frühstück: 07:15 - 09:30
Mittag: ab 12:00
Kaffee: 14:30 - 15:30
Abendessen: 17:30 - 18:30

Über den ganzen Tag stehen Ihnen Tee und Wasser zur Verfügung.
Für unsere Wasserzapfsäulen müssen Sie lediglich eine geeignete Flasche zum Abfüllen im Speisesaal käuflich erwerben (Kostenpunkt: 2 ,- € pro Stück).

Zusätzlich sind abwechselnde Säfte zum Frühstück und teilweise Mittags vorhanden, sowie Kaffee zum Frühstück und zur Kaffeezeit.